征服自己 / Under Armour 新形象廣告 Michael Phelps 精彩詮釋

在 MARVEL 旗下的世界有著異人族 Inhumans 的世界觀,如果要對照今日有誰適合詮釋其中角色,或許 Michael Phelps 會是最佳的代表之一,異於常人的骨骼發育,除兩臂水平伸展可達到比身高193公分還長的201公分,Phelps 僅81公分的腿長輔以如同巨蹼的寬大足部可以快速打水,就像細長的魚般快速前進,這也因此讓 Phelps 得到“飛魚”的美名。身為目前奧運獎牌數最多18枚金牌的保持人,也是單屆奧運單一運動員最多金紀錄(2008年京奧參賽8項全摘金)。

成為鎂光燈焦點的 Phelps 過去一再打破自己在奧運的最佳紀錄。也曾在年紀增長下歷經2012年的退休與酒癮勒戒的負面衝擊,但這些試煉也讓 Phelps 的心智更加純熟。Under Armour 看到了這點,延續 Rule Yourself 的初衷在最新的形象廣告與這位即將第五度參加奧運,於里約奧運參賽的史上最偉大奧運選手合作。除見 Phelps 有別於以往清爽的外型以最真實的面貌持續嚴格的訓練,bgm 挑選 The Kills 樂團近年最獨特單曲 The Last Goodbye,在電鋼琴的旋律下 Alison Mosshart 陰鬱又充滿渴望的渾厚嗓音,似乎更帶出 Phelps 為游泳而生,對於最後一戰全力以赴的武者心境,讓這支廣告更具震攝人心的魅力。榮譽、成績、或價值可能已不再重要,但有了 Michael Phelps 的加入,相信會讓本屆里約奧運的游泳項目更精彩可期。

Under Armour Taiwan 官方粉絲頁

You might also like More from author